Selamat datang kami ucapkan, laman ini dibuat untuk memenuhi tugas akhir mata kuliah Dasar Penulisan di Universitas Islam Bandung yang diampu oleh Ibu Arba’iyah Satriani S.Pi., M.A. (Hons)
Tukang Cuankie, profesi yang hanya di pandang rendah oleh sebagian orang. Namun tidak bagi Pak Kasno, ia menganggap bahwa menjadi tukang cuankie ini adalah hal yang membanggakan. Pekerjaan nya ini tidak membuat Pak Kasno berkecil hati tetapi ia menjalani nya dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab. Awal karir lelaki asal Kebumen Jawa Tengah ini bisa dikatakan kurang baik. Pada tahun 1985, Pak Kasno hanya bekerja sebagai pembantu rumah tangga. Upah yang di berikan pun tidak sebanding dengan kerja kerasnya. Namun, pada tahun 1990 ia mencoba untuk bekerja di salah satu toko cuankie yang ada di Bandung. Pada saat itu ia berkeliling untuk menjual cuankie nya. Pribadi Pak Kasno termasuk sangat baik, dalam bekerja ia sangat ulet dan sangat ramah dengan banyak orang. Keramahan dan ke ulet an nya ini menghantar kan nya pada kesuksesan. Pak Kasno berfikir untuk menambah penghasilan nya dengan membuat usaha sendiri. Ia juga belajar berbisnis dari salah sa...
Identitas Buku Judul Buku : Filosofi Endog – Resep Hidup ala Chef Arnold Pengarang : Arnold Poernomo Penerbit : PT Falcon Interactive Tahun Terbit : April, 2021 ISBN : 978-602-6714-70-1 Filosofi endog merupakan buku perdana karya Arnold Poernomo. Buku ini bukan tentang resep makanan. Konten dalam buku ini adalah kumpulan tulisan Chef Arnold tentang hidup dan kerja keras dari sudut pandangnya dan perjuangan Chef Arnold dari sejak sebelum namanya sebesar sekarang. Dalam buku ini ia memperlihatkan perbedaan dengan mudah mengenai karier di zaman dulu dan sekarang. Ia berkata bahwa segala sesuatu tidak ada yang instan seperti membuat mie instan. Alasannya, ada proses serta usaha yang harus dijalani untuk membuat matang dengan sempurna. Ia mengingatkan bahwa menikmati proses dan perjuangan itu sangatlah penting karena dengan begitu kita dapat menghargai suatu perjuangan. Buku ini, bercerita perjuangan jatuh bangun dan sulitnya bisnis restoran saat itu. Peng...
PT. KULINER CULTURE INDONESIA Jalan Braga No. 25 Bandung-Jawa Barat Indonesia Telp. 021-2248864 | kuliner.culture@gmail.com | www.kuliner.culture.com SIARAN PERS Hal : Launching produk Sifat : Penting Kuliner Culture Luncurkan Batagor Varian Baru PT Kuliner Culture meluncurkan produk batagor dengan varian baru pada Kamis, 23 Desember 2021. Peluncuran produk ini dilaksanakan di Bale Asri Pusdai, Bandung. Peluncuran produk ini dihadiri oleh petinggi wilayah Jawa Barat, yaitu Bpk. Ridwan Kamil selaku Gubernur Jawa Barat. Produk baru yang diluncurkan adalah Batagor Mozzarella dan Batagor Mercon. Sebanyak 1000 o...
Komentar
Posting Komentar